個人情報保護方針

当社は、宿泊業における個人情報保護の重要性と社会性を認識し、「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項 (JIS Q15001)」に準拠させた個人情報保護マネジメントシステムを策定し、役員・社員一同このマネジメントシステム並びに個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、以下の取り組みの実践を通して、個人情報の適切な保護に努めます。
また、取り組み実施にあたって適宜必要に応じてマネジメントシステムの継続的改善に努めます。

  1. お客様並びに従業者の個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の取り扱いについて、その責任者を設置し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び、漏えいなどの予防並びに是正について適切な管理を行います。
  2. 個人情報の利用目的を特定し、当社窓口を明確にした上で、利用目的の範囲内で個人情報を収集し適切に取り扱います。
  3. 当社は、ご提供いただいた個人情報を適切に管理し、ご承諾なくして個人情報を利用及び提供または開示いたしません。
    (但し、(1)法令の規定による場合、(2)公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合、(3)その他法令により特に認められる場合を除きます。)
  4. 当社が上記3における承諾等に基づき、当社が個人情報を提供する会社(人材派遣会社等)には、個人情報を漏洩または再提供しないよう、適切な管理を実施していただきます。
  5. 個人情報の照会、誤記等があった場合の修正、削除等を希望される場合には、当社担当者までご連絡いただければ、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。

19000292(05)

【規格】 JISQ15001:2006
【認証機関】 一般社団法人中部産業連盟
【使用許諾期限】 2018年6月26日

制定  2005年02月04日
改定  2013年10月23日
株式会社 グリーンズ
代表取締役社長  松井 清

個人番号及び特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

1.事業者の名称

株式会社グリーンズ

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」という。)の取り扱いに関し、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、並びに「個人情報の保護に関する法律」を遵守します。

3.利用目的

当社は、提供を受けた特定個人情報等を、以下の目的で利用します。

(1) 取引先様の特定個人情報等

  • 不動産取引に関する支払調書作成事務
  • 報酬、料金、契約金及び賞金に関する支払調書作成事務

(2) 株主様の特定個人情報等

  • 配当及び剰余金の分配に関する支払調書作成事務

(3) 当社の従業員等の特定個人情報等

【税務】
  • 源泉徴収票作成事務
  • 財産形成住宅貯蓄・財産形成年金貯蓄に関する申告書、届出書及び申込書提出事務
【社会保険】
  • 健康保険・厚生年金保険届出、申請・請求事務
  • 雇用保険・労災保険届出、申請・請求、証明書作成事務

(4) 当社従業員等の配偶者及び親族等の特定個人情報等

【税務】
  • 源泉徴収票作成事務
【社会保険】
  • 健康保険・厚生年金保険届出事務

4.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の個人番号の適切な管理のために、別途「個人番号及び特定個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。

5.継続的改善

当社は、特定個人情報等の取り扱いを継続的に改善するよう努めます。

6.特定個人情報等の開示

当社は、本人またはその代理人から、当該特定個人情報等の開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

  • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

特定個人情報等の開示に関するお問合わせは下記までお願いいたします。

株式会社グリーンズ 管理本部 人事部 人事課

7.質問及び苦情処理の窓口

当社の特定個人情報等の取り扱いに関する質問又は苦情につきましては、以下にお問い合わせください

株式会社グリーンズ 管理本部 総務部 総務課

平成27年10月5日
株式会社グリーンズ
代表取締役 松井 清

PAGETOP